Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

Содержание

Вкуснейшие рецепты тортов, разрешенных при диабете

Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара
Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

Торты для больных сахарным диабетом находятся в категории запрещенных продуктов.

Единственным исключением в рационе для диабетиков выступает лакомство без сахара.

Приготовление выпечки своими руками для диабетика является альтернативой покупному продукту. Блюдо может готовиться на фруктозе и с овощным или фруктовым дополнением.

Магазинные торты

Кондитерское изделие различное по форме и составу носит название торт. Среди магазинных продуктов выделяют несколько типов, которые приведены в таблице.

Категория изделия Качественный состав
НастоящиеВыпечено лакомство целиком
Итальянского типаЗаполняются коржи начинкой из фруктов или крема.
СборныеСкладываются из разнообразного по качеству теста. Этот тип лакомства покрывается шоколадной глазурью.
ФранцузскиеДля этого блюда тесто используется слоенное или бисквитное. Наполнение — кофейное или шоколадное.
ВенскиеИзготавливаются в сочетании дрожжевого теста и крема из сливок.
ВафельныеОсновным ингредиентом выступают вафельные коржи.

Торты для больных диабетом магазинного приготовления должны соответствовать определенным ограничениям:

  • не содержать сахар,
  • в лакомстве необходимо применение обезжиренных молочных продуктов,
  • основным подсластителем выступают сахарозаменители,
  • предпочитаемыми ингредиентами являются суфле или желе.

Лакомства фабричного приготовления редко соответствуют нормам диабетической продукции.

Некоторые кондитерские изготавливают торты для диабетиков, которые можно приобрести в фирменных магазинах или оформить заказ на лакомство.

Продукты для выпечки диабетического торта

Продукты, применяемые в изготовлении домашней выпечки для людей с сахарной патологией, не должны превышать гликемический индекс в 50 единиц. В качестве подсластителей в рецепте тортов для диабетиков выступают:

  • заменители сахара,
  • творог,
  • йогурт.

Категория изделия

Качественный состав

НастоящиеВыпечено лакомство целикомИтальянского типаЗаполняются коржи начинкой из фруктов или крема.СборныеСкладываются из разнообразного по качеству теста. Этот тип лакомства покрывается шоколадной глазурью.ФранцузскиеДля этого блюда тесто используется слоенное или бисквитное. Наполнение — кофейное или шоколадное.ВенскиеИзготавливаются в сочетании дрожжевого теста и крема из сливок.ВафельныеОсновным ингредиентом выступают вафельные коржи.

Торты для больных диабетом магазинного приготовления должны соответствовать определенным ограничениям:

  • не содержать сахар,
  • в лакомстве необходимо применение обезжиренных молочных продуктов,
  • основным подсластителем выступают сахарозаменители,
  • предпочитаемыми ингредиентами являются суфле или желе.

Лакомства фабричного приготовления редко соответствуют нормам диабетической продукции.

Некоторые кондитерские изготавливают торты для диабетиков, которые можно приобрести в фирменных магазинах или оформить заказ на лакомство.

Рецепты

Существует несколько простых рецептов по приготовлению тортов для диабетиков.

Морковный торт

Для приготовления морковного торта понадобятся:

  • 1 морковь,
  • 6 ложек овсяных хлопьев,
  • 4 финика,
  • 1 белок,
  • 6 столовых ложек йогурта,
  • сок из половины лимона,
  • 150 грамм творога,
  • около 100 г малины,
  • 1 яблоко,
  • соль.

Миксером взбивается белок и йогурт, после чего перемешиваем эти ингредиенты с овсяными хлопьями, добавляем соль. Яблоко и морковь следует натереть на терке и смешать с лимонным соком и предыдущей смесью.

Форму смазать маслом, залить в нее смесь и запекать при 180 градусах. Можно приготовить 3 коржа или разделить один на такое количество частей. Для смазки необходимо взбить блендером йогурт, творог, малину. Полученной смесью перемазывают коржи и лакомство готово.

Французский торт на основе яблок

Это лакомство представляет собой продукт для диабетиков на фруктозе. Для приготовления коржей торта понадобятся:

  • 250 г муки,
  • 100 г масла,
  • 1 ч. л. фруктозы,
  • яйцо.

Для начинки торта на фруктозе, согласно рецепту необходимы ингредиенты:

  • 3 больших яблока,
  • сок из пол лимона,
  • корица.

Перетереть яблоки на терке, полить лимонным соком и присыпать корицей.Для приготовления крема для торта на фруктозе необходимы продукты:

  • 100 г масла,
  • 80 г фруктозы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 150 г миндаля,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 100 мл сливок,
  • 1 яйцо.

Перемолоть на блендере миндаль. Смешать масло с фруктозой и добавить яйцо. В смесь вводят миндаль, лимонный сок, сливки и крахмал. После выпечки теста длительностью 15 минут, его заливают кремом и украшают яблоками. После чего дополнительно запекают еще 40 минут.

Творожные лепешки с вишнями

Для приготовления творожного лакомства понадобятся:

  • 50 г вишни,
  • 4 ложки овсяных хлопьев,
  • 1 белок яйца,
  • 0,5 ч. ложки пекарского порошка,
  • 1 ложка фруктозы,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • растительное масло,
  • 100 г творога.

Вишни разделить на косточку и мякоть, которую положить в ситечко и дать ей стечь. Творог смешать с белком. В полученную смесь добавить овсяные хлопья, ванилин и порошок для выпечки.

После чего в ингредиенты добавить вишню с фруктозой, можно присолить. Сформировать творожные лепешки диаметром около 4 см и присыпать корицей с фруктозой. Выпекать лакомство на протяжение 40 минут.

Рецепт быстрого торта для диабетиков

Рецепт торта, для приготовления которого понадобится около получаса, очень прост.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 150 г творога нежирных сортов,
  • 200 мл молока низкокалорийного,
  • 1 пачка печенья для диабетиков,
  • подсластитель,
  • цедра лимона.

Печенье предварительно размочить в молоке. Смешать творог с подсластителем и разделить на 2 равные части. В одну из них добавить ванилин, а другую перемешать с лимонной цедрой. В блюдо распределить в один слой размоченное печенье, а сверху выложить творог с цедрой.

Покрыть дополнительным слоем печенья. Можно приготовить такой торт в несколько слоев пока оно не закончится. Сверху намазать творожным кремом и присыпать цедрой. Определить лакомство в холодильник на 2 или 4 часа для лучшей пропитки.

Бисквит для диабетиков

Довольно прост в приготовлении бисквит без сахара для диабетиков. Его можно сделать на фруктозе. Для лакомства понадобятся ингредиенты:

  • любая фруктовая смесь,
  • 0,75 стакана муки,
  • 6 куриных яиц,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 стакан фруктозы,
  • 6 ложек воды,
  • 1 ч. ложка сока из лимона,
  • 0,25 стакана картофельного крахмала,
  • 100 г кешью,
  • соль,
  • сода.

Для приготовления бисквита для диабетиков необходимо перемешать желтки с горячей водой. В смесь добавить фруктозу и влить растопленное сливочное масло, после чего все тщательно перемешать до образования белой пены. Ввести в смесь крахмал, соду, гашенную уксусом, и орехи. Для получения теста добавить к ингредиентам муку и все тщательно перемешать.

Белки взбить с соком и солью, понемногу вводя фруктозу. Изначально в тесто необходимо добавить 1/3 от белковой смеси, потом тщательно перемешать и ввести остальную часть. Полученное содержимое вылить в мультиварку и притрусить фруктами.

Для запекания необходим режим «Выпечка» на 65 минут. После прекращения программы оставить бисквит еще на 10 минут в мультиварке.

Сколько можно съесть

Мучные изделия магазинного приготовления переполнены углеводами, которые мгновенно усваиваются и попадают в кровяное русло. Употребление такой категории продукции нежелательно для людей с диабетом, так как это может нанести урон их здоровью.

Приготовленные торты для диабетиков 2 типа необходимо употреблять небольшими порциями, после чего измерять уровень глюкозы в кровяном русле.

Злоупотребление лакомствами грозит развитием различных патологических состояний:

  • нервной системы,
  • сердца,
  • сосудов,
  • зрительной системы.

Чрезмерное потребление сладкой продукции при диабетической патологии может привести к прогрессированию гипергликемии.

Противопоказания

Торты для диабетиков должны изготавливаться без сахара. Существует перечень ограничений на определенные продукты в рационе людей с такой патологией.

Присутствие хотя бы одного из этих ингредиентов в составе лакомства выступает противопоказанием к его приему:

  • мед,
  • сдобная выпечка,
  • варенье,
  • заварной или масляный крем,
  • сладкие фрукты,
  • алкоголь.

Употреблять торты при диабете можно, но только если они содержат в себе исключительно разрешенные продукты. Иногда лакомство лучше приготовить дома, чем приобрести в магазине. Так как домашняя выпечка не только вкусная, но и полезная.

Источник: http://DiabetSahar.ru/diets/vkusneyshie-retsepty-tortov-razreshennyh-pri-diabete.html

Какой торт для диабетиков можно приготовить в домашних условиях?

Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

Торты для диабетиков, как и любая другая пища из их рациона, отличается от привычных всем блюд своей рецептурой, так как они должны отвечать определенным требованиям. Как известно, обычные торты пациентам с диабетом нельзя есть из-за ряда пищевых компонентов, поэтому чтобы приготовить диабетический десерт, нужно приложить дополнительные усилия.

Какие торты можно есть диабетикам?

Большинству пациентов с сахарным диабетом тяжело дается отказ от привычной еды, тем более что многие из них привыкли баловать себя сладостями и десертами, куда входят различные пирожные или торты.

Конечно, обычный торт для диабетиков — блюдо запрещенное, что обусловлено его традиционными ингредиентами: пшеничной мукой, крахмалом и очень большим количеством сахара.

Диетологи уже много десятилетий работают над этим противоречием, благодаря чему к настоящему времени создано целое множество рецептов тортиков без сахара.

Такие торты не только безвредны для диабетиков, но и их можно считать даже полезными, что является следствием удачной комбинации продуктов, включенных в рецепт.

[attention type=red]
При желании можно даже приготовить торт совсем без муки и сахара, используя их аналоги и заменители, при этом конечный результат не будет уступать по своим вкусовым качествам обычным десертам.
[/attention]

На сегодняшний день в интернете либо в печатной литературе каждому желающему доступны сотни рецептов вкусных диетических тортов, и пользу они принесут не только диабетикам, но и всем, кто заботится о своем здоровье или хочет снизить собственный вес.

Приготовление фруктового торта в домашних условиях

Важно знать! Аптеки так долго обманывали! Нашлось средство от диабета, которое лечит Читать далее…

Говоря о диабетических тортах и тех компонентах, из которых они состоят, специалисты делают упор на максимально натуральные ингредиенты в составе, среди которых центральное место занимают фрукты.

Рецепт торта с фруктами — наилучший выбор для диабетика, потому что с их помощью можно добиться натуральной сладости и ароматности, не теряя при этом в пользе, красоте, разнообразии и объеме конечного десерта.

Конечно, среди тортов для диабетиков наиболее предпочтительны будут те, в которых используются разрешенные к употреблению фрукты, то есть такие, у которых приемлемый гликемический индекс. По этой причине из приготовления следует исключить следующие фрукты:

  • виноград (и изюм);
  • манго;
  • хурма;
  • папайя;
  • бананы;
  • ананасы;
  • арбузы;
  • дыни;
  • финики.

  Приготовление шарлотки для диабетиков без сахара

Само собой, любые сушеные фрукты и ягоды, а тем более консервированные фабричным методом, не подходят при сахарном диабете, так как количество сахара в них превышает допустимые нормы.

Приготовить же фруктовый торт достаточно легко, как, например, в следующем рецепте, согласно которому нужно подготовить: 300 гр. печенья, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. нежирного йогурта, две ст. л. желатина, 100 гр.

сахарозаменителя, 400 гр. клубники.

ДИАБЕТ – НЕ ПРИГОВОР!

Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить… » читать далее >>>

Для начала нужно сформировать будущий корж, поэтому сухое печенье перетирается в блендере до состояния мелкой крошки, после чего его необходимо смешать с растопленным маслом до однородной консистенции.

Затем получившуюся массу выкладывают в металлическую форму, застеленную бумагой, плотно утрамбовывая корж на ее дне.

Помытую и очищенную от хвостиков клубнику режут на половинки, после чего раскладывают по краю формы, прижав к ее стенкам, вслед за чем приступают к приготовлению крема.

[attention type=green]
Для этого нужно замочить в горячей воде желатин, перемешать его и дождаться полного растворения, параллельно смешав вместе йогурт и заменитель сахара. Небольшое количество оставшейся клубники следует перетереть в пюре, после чего вместе с желатином добавить к йогурту, все тщательно перемешать и влить в форму.
[/attention]

Плюсом данного рецепта является то, что такой торт не надо выпекать в духовке, он уже и так практически готов.

Для завершения процесса нужно лишь украсить десерт сверху дополнительными ягодами клубники, после чего поместить в холодильник на ночь до полного застывания.

При желании вместо клубники можно использовать множество других фруктов и ягод, комбинируя их по своему желанию. Предпочтительнее всего будут, например, яблоки, груши, абрикосы, малина, вишня или черешня.

Йогуртный десерт

Как и фрукты, обезжиренные йогурты тоже считаются одной из основ для диабетических тортов, потому что они относятся к полезной молочной продукции, будучи при этом удобными в кулинарном использовании. Классический рецепт йогуртного торта для диабетиков включает в себя следующие ингредиенты:

  • 450 гр. йогурта;
  • три персика;
  • 250 мл сливок;
  • три ст. л. заменителя сахара;
  • пол-лимона;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. печенья;
  • две ст. л. желатина.

  Рецепты десертов без сахара и муки для диабетиков

Управиться с приготовлением такого торта можно за полчаса, а начать готовку нужно со смешивания желатина и воды, в результате которого должна получиться густая однородная масса.

Затем надо измельчить в крошку печенье и растопить на малом огне масло, следя за тем, чтобы оно не подгорало.

Печенье подсыпается к маслу и перемешивается так, чтобы там не осталось никаких комков, после чего основа для торта выравнивается на дне емкости и помещается в холодильник на четверть часа.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Cредство от сахарного диабета, которое рекомендует ДИАБЕТОЛОГ со стажем! »……………..читать далее >>>

Тем временем йогурт нужно налить в емкость с высокими стенками, всыпать туда заменитель сахара (лучше использовать порошок стевии) и выжать лимон, а затем все перемешать. Поставив медленно подогреваться желатин (без кипения), взбивают миксером сливки, после чего добавляют их и две трети желатина в емкость с йогуртом.

На приготовленный ранее корж из печенья выливается получившаяся масса, однако предварительно туда надо выложить нарезанные дольками персики, оставив пару штучек для украшения. Дав торту охладиться в холодильнике примерно два часа, его поливают оставшейся одной третью желатина, смешанной с подсластителем и дольками персиков.

Последний шаг — дождаться полного застывания верхнего слоя торта в холодильнике, после чего десерт можно подавать к столу.

Шоколадный торт для диабетиков

Как известно, обычные виды шоколада диабетикам нельзя, максимум — горький черный шоколад, хотя для подстраховки лучше использовать натуральный какао-порошок. На вкусе торта это никак не отразится, а вот вреда можно будет избежать. Чтобы приготовить такой шоколадный торт, нужно будет использовать:

  • 100 гр. муки;
  • три ч. л. какао;
  • одну ст. л. заменителя сахара;
  • одну ч. л. разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • растительное масло, соль, сода;
  • вода;
  • 50 мл кофе;
  • одну ч. л. ванилина.

Первым делом надо смешать какао-порошок, муку, соду, соль и разрыхлитель, проделав то же самое в другой емкости с яйцом, кофе, маслом, водой, ванилью и подсластителем. Две получившиеся смеси надо соединить и тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса.

Предварительно нагрев до 175 градусов духовку, смесь выкладывают в форму и помещают для запекания на полчаса, накрыв торт фольгой. При желании форму можно поместить в большую емкость с водой, чтобы получилась водяная баня.

Диабетикам следует помнить, что разрешенная однократно порция такого торта должна быть небольшой, так как в его составе есть мука и яйцо.

Творожное лакомство

Продолжая тему полезных при диабете рецептов тортов, нельзя не упомянуть целую группу десертов, основой для которых служит творог — очень нужный для диабетиков 2 типа продукт. Благодаря ему десерты получаются легкими, воздушными и в то же время сытными. Несложный рецепт такого творожного торта предлагает использовать следующие ингредиенты:

  • три апельсина;
  • один ст. натурального апельсинового сока (без сахара);
  • четыре ч. л. желатина;
  • 300 гр. нежирного творога;
  • 250 мл 30% сливок;
  • три ст. л. заменителя сахара.

.

Начинается приготовление торта с разведения желатина в теплой воде, где он в течение получаса должен разбухнуть, после чего его надо растопить на водяной бане.

С апельсинов нужно снять тонкий слой цедры и 15 минут подержать ее в кипящей воде, после чего отложить в сторону, занявшись остальными компонентами. Так, творог смешивается с подсластителем и соком, и все вместе взбивается до однородной консистенции в блендере.

Туда же надо добавить взбитые сливки, остывшую цедру и желатин. Делать это нужно поэтапно, аккуратно все размешивая.

[attention type=yellow]
Нарезанные кружками и очищенные от кожуры апельсины выкладываются на дно формы и заливаются получившейся смесью, после чего творожный торт помещается в холодильник на 12 часов вплоть до полного застывания. Перед подачей на стол десерт следует извлечь из формы и выложить на красивую посуду.
[/attention]

Источник: https://udiabetika.ru/pitanie/sladosti/tort-dlya-diabetikov.html

Торты для диабетиков 2 типа: рецепты с фото. Как приготовить вкусный торт для диабетиков?

Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

Диабетические продукты это те, индекс которых не превышает 49 единиц. Из них и состоит основной рацион питания. Пищу с ГИ от 50 до 69 единиц разрешено включать в рацион только в качестве исключения, два – три раза в неделю, порция до 150 граммов.

При этом, само заболевание не должно быть в стадии обострения. Вообще нельзя употреблять при диабете продукты с гликемическим показателем 70 единиц и выше.

Они способны спровоцировать развитие гипергликемии и негативно сказаться на работе определенных систем организма.

Приготовление, то есть термическая обработка, может незначительно повлиять на индекс, но это относится только к определенным овощам (морковь и свекла). Так же ГИ может повыситься на несколько единиц, если фрукты и ягоды довести до консистенции пюре.

Касаемо тортов для диабетиков, следует готовить их из низкокалорийных продуктов, с индексом до 50 единиц. Чтобы знать, какие ингредиенты не нанесут вред здоровью больного, нужно тщательно изучить таблицу гликемических индексов продуктов.

Так, высокое значение имеет пшеничная мука, чем выше сорт, тем больше ее индекс. Альтернативой пшеничной муке могут стать следующие сорта муки:

  • льняная;
  • овсяная;
  • ржаная;
  • кокосовая;
  • полбяная;
  • амарантовая.

Стоит отдать предпочтение амарантовой муке, при диабете она особо полезна, так как снижает концентрацию глюкозы в крови. За рубежом ее в обязательном порядке включают в рацион людям, страдающим эндокринными заболеваниями.

Кокосовая мука имеет индекс в 45 единиц. Использования в выпечке кокосовой муки, подарит ей характерный вкус и аромат. Приобрести такую муку можно в любом большом супермаркете.

Наполеон для диабетиков и медовый торт без сахара лучше не готовить, так как для их коржей в любом случае используется большое количество пшеничной муки.

Торт для диабетиков должен готовиться без сахара, ведь его ГИ равен 70 единицам. В качестве подсластителя выбираются сахарозаменители – сорбит, ксилит, фруктоза и стевия. Последний сахарозаменитель считается самым полезным, так как производится из многолетней травы, которая в разы слаще самого сахара.

Так же можно приготовить торт без выпечки или чизкейк. Для чизкейка нужна основа из печенья, его приобретают в магазине, важно, чтобы печенье было на фруктозе. В нынешнее время приобрести его не составит труда.

Йогуртовый торт допускается готовить с агар агаром или желатином. Два этих загустителя безопасны для больных диабетом первого и второго типов. Более чем на половину желатин и агар состоят из белка.

Количество используемых яиц в рецепте лучше свести к минимуму, или поступить следующим образом: одно яйцо, а остальные заменить только белками. Дело в том, что в желтках содержится большое количество плохого холестерина, негативно влияющего на сосуды.

Приготовить торт для диабетика довольно несложно, главное знать рецепты, в которых используются «безопасные» продукты.

Пп сырники-оладушки с бананом без сахара

  • Кристина Улкатан
    – овсяные хлопья, – яблоко (на терке), – натурального йогурта, – молока, – корицы, Горький шоколад (у меня шоколадные камешки)
  • Ингредиенты:

    • Фруктоза  — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем)
    • Яйцо  — 7 Штук
    • Мука  — 160 Грамм (1 стакан без горки)
    • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
    • Сметана  — 700 Грамм
    • Фрукты  — По вкусу (для украшения)

    Количество порций: 5-7

    Варианты диабетических тортов

    Главное правило употребления диабетических десертов – не жадничать. Однократно разрешается скушать кусочек торта, весом не более 200–250 граммов.

    «Творожно-фруктовая нежность»

    Начинать практиковаться в приготовлении диабетических десертов, лучше, с самого простого. Тортик без выпечки представляет собой застывшую массу на основе творога и желатина. В состав рецепта входят:

    • Творог (с жирностью 2% либо обезжиренный) – полкило.
    • Йогурт натуральный – одна коробочка (125 гр.).
    • Фруктовый сахар / стевиозид – 200 гр. / 0,5 ч. ложки.
    • Желатин пищевой – 1 пакетик (30 гр.) или 2 шт. по 15 гр.
    • Персики, абрикосы, нектарины.

    Желатин на час залить стаканом воды (не кипятком!) температура должна быть комнатная. Творог пробить блендером, добавить фруктозу (стевиозид) и йогурт и пробить еще раз. Аккуратно ввести в творожно-йогуртовую массу желатин – это будет основа. Из фруктов удалить косточку, нарезать полукольцами.

    Форму (миску или глубокую тарелку) выстелить пищевой пленкой. Уложить слой фруктов плотно друг к другу. Вылить часть основы, уложить еще слой фруктов, добавить остатки основы и снова плотно уложить кусочки персиков, абрикосов и нектаринов. Поставить ёмкость в холодильник на несколько часов. После застывания перевернуть форму на тарелку и снять пленку.

    «Черничный блюз»

    Представленный рецепт с фото включает:

    • Мука (ржаная) – 1 стакан.
    • Яйца перепелиные / куриные – 5 шт. /1 шт.
    • Фруктоза – 5 ч. л.
    • Масло оливы – 3 ст. л.
    • Йогурт (греческий без добавок) – 2/3 стаканчика (80 мл).
    • Разрыхлитель – 1 порционный пакетик.

    Крем готовится из следующих компонентов:

    • Сыр «Рикотта» – полкило.
    • Порошок стевии / стевиозид – 1 ст. л. / 0,5 ч. л.
    • Сливки и сметана (с жирностью 10%) – 200 гр. и 100 гр.
    • Желатин пищевой (листовой) – 15 гр.
    • Ягоды (черника) – 150 гр.

    Все компоненты для теста смешать, вымесить не слишком крутое тесто, поставить его отдохнуть в холодильник. Через полчаса распределить тесто в форме для выпечки, смазанной сливочным маслом, наколоть. Выпекать около получаса, остудить.

    Желатин замочить, дать постоять четверть часа. Далее нужно приготовить крем. В подогретые сливки добавить отжатый желатин и лопаткой перемешать до полного растворения.

    Ингредиенты для крема (кроме ягод и желатина со сливками) взбить миксером.

    Полученную массу разделить на две части. Чернику измельчить блендером и добавить к одной из двух порций крема. Влить в обе части крема сливки с растворенным желатином. На основу из теста поочередно выливать белый и фиолетовый крем. Зубочисткой или деревянной шпажкой провести несколько линий для красивого рисунка. Чтобы тортик хорошо застыл, выдержать в холодильнике.

    Перед подачей украсить свежими ягодками черникиСовет! Использование силиконовой лопатки для перемешивания продуктов, позволит сохранить воздушность сырно-сметанной массы.

    рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Принципы приготовления тортов при диабете

    Как таковых правил в процессе приготовления тортов для диабетиков 1 и 2 типа нет. Если продукты правильно подобраны, то можно смело приступать к готовке. В зависимости от рецепта, торт либо выпекается, либо схватывается в холодильнике. И тот и другой метод разрешены для диабетиков без вреда для здоровья.

    Какие торты разрешены, а какие запрещены при сахарном диабете

    Диабетикам разрешено есть торты, которые приготовлены на основе следующих ингредиентов:

    1. Тесто из низкокалорийной ржаной муки крупного помола без добавления яиц.
    2. Вместо сливочного масла должен присутствовать маргарин низкой жирности.
    3. Сахар заменяем натуральными сахарозаменителями или фруктозой.
    4. В составе начинки могут присутствовать фрукты и овощи, разрешенные к употреблению.
    5. Йогурт и кефир в основе выпечки будет прекрасным дополнением для сладкого продукта.

    Соответственно, если в составе торта есть сливочное масло, сахар, запрещенные для диабетика овощи и фрукты, высококалорийная мука, такой торт кушать нельзя. Не стоит употреблять торт с искусственными сахарозаменителями.

    Диабетическую выпечку следует есть небольшими порциями, после чего обязательно измерить уровень сахара.

    Диетический торт Наполеон

    Отличный вариант для перекуса – торт с чаем или заварным кофе. Подробнее

    0.5ХЕ

    Овсяно- яблочные блинчики ❌ без сахара,без яиц

  • Станиславна
    цельнозерновой муки, овсяной муки, какао, корицы, тыквенного пюре, меда, миндального молока, растительного масла
  • Как выбрать диабетический торт в магазине

    Диабетический торт сегодня можно приобрести в любом супермаркете или специализированных магазинах. Перед покупкой лучше составить список продуктов, разрешенных к употреблению, при диабете первого или второго типа.

    Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/torty-dlya-diabetikov-retsepty-s-foto-biskvity-i-chizkejki-bez-sahara.html

    Источник: https://ru.diabetes-education.net/torty-dlya-diabetikov-2-tipa-recepty-s-f/

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара
    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    О, это моё самое любимое – обалденно вкусный, мягкий, тающий во рту торт! Странно, но я всегда думала, что медовик готовить долго и это очень нудное занятие. Оказалось – нет, всё просто до безобразия. Медовик без яиц готовится ещё проще, чем обычный.

    Поверьте, этот торт стоит попробовать! Готовила его на свой день рождения и потом ещё много-много раз – не могла наесться! Так, что торт у нас уже успел всем надоесть. Кстати, вместо мёда (его на самом деле не рекомендуется нагревать выше 40ºС) можно использовать кленовый сироп, в том же количестве, что и мёд.

    Итак, давайте посмотрим, как же приготовить этот чудесный вегетарианский Медовик без яиц.

    Что делать если у вас диабет?!

    • Это проверенное лекарство помогает побороть диабет полностью, продается в каждой аптеке, называется…

    Читать далее >>

    Количество – 1 торт ø 20 см.

    Время приготовления – 60-80 минут.

    Ингредиенты на Медовик без яиц:

    • 100 г сливочного масла;
    • 2/3 стак. сахара;
    • 2 ст.л. мёда (75 г) или кленового сиропа;
    • 2 ст.л. сметаны (60 г);
    • 1,5 ч.л. соды (гасить);
    • 2,5-3,5 стак. муки.
    • 0,6 л сметаны (откинуть на сито, застеленное марлей, на пару часов или на ночь);
    • 1/2 стак. сахара;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • чернослив, курага (по желанию).

    С чего всё начинается? Мы делаем водяную баню – берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску (только смотрите не прогадайте с размером, чтоб она не утонула). Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.

    Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё мешаем (удобнее всего венчиком). Добавляем соду (не забывая её погасить) и снимаем с бани.

    Когда эта смесь немного остынет (5 минут ей вполне хватит), добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Оно будет мягкое, маслянистое и тёплое. Делим его на пять частей (примерно равных).

    [attention type=red]
    Заворачиваем в пищевую пленку каждый кусочек (можно их также положить в пакет, только чтоб друг друга не касались). И кладем кусочки теста в холодильник на 15-20 минут.
    [/attention]

    В это время пока делаем следующие приготовления: включаем духовку (нам нужно разогреть её до 180-200ºС), берем тарелку и нож для вырезания изящных кругов из нашего теста, а также достаем противень и отрезаем 6 кусочков пергамента (по размеру тарелки).

    Когда тесто уже немного отдохнуло от нас, берем по кусочку и раскатываем его сразу на пергаменте. Вырезаем по форме и перекладываем на противень. Можно проколоть тесто вилкой, чтобы избежать появления пузырей.

    Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи на Медовик без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Достаточно переложить корж с пергаментом на стол, а на противень выложить следующий корж. В самом конце нужно раскатать обрезки и испечь их (вырезать не нужно) – они будут использоваться для посыпки торта.

    Как Вы понимаете, пекутся коржи очень быстро, и вскоре мы уже можем перемазать их кремом (тёплые или холодные – разницы нет). Прежде, чем браться за сборку торта, порежьте на кусочки чернослив и курагу (если они слишком твёрдые, то замочите их в кипятке минут на 10). Конечно, можно обойтись и без сухофруктов, но, как по мне, они придают торту особый привкус, некую изюминку.

    На каждый слой нужно будет по 3-4 ст.л. крема.

    Последний слой хорошо промазать кремом, а также не забыть про бока.

    Шестой корж раскрошить с помощью скалки (или блендера, что быстрее и качественнее).

    Посыпать Медовик без яиц крошкой и поставить его в холодильник на пару часов. Пропитывается он быстро и получается очень мягким. Такой тортик порадует Ваших друзей и родственников, конечно, в том случае, если Вы сами всё не съедите. Но я надеюсь на Вашу порядочность!

    Пишите, как вышло у Вас!

    Приятного Вам аппетита!

    P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

    Картинки для Вегетарианский “Медовик” без яиц

    Вкуснейшие рецепты тортов, разрешенных при диабете

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара
    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для больных сахарным диабетом находятся в категории запрещенных продуктов.

    Единственным исключением в рационе для диабетиков выступает лакомство без сахара.

    Приготовление выпечки своими руками для диабетика является альтернативой покупному продукту. Блюдо может готовиться на фруктозе и с овощным или фруктовым дополнением.

    Магазинные торты

    Кондитерское изделие различное по форме и составу носит название торт. Среди магазинных продуктов выделяют несколько типов, которые приведены в таблице.

    Категория изделия Качественный состав
    НастоящиеВыпечено лакомство целиком
    Итальянского типаЗаполняются коржи начинкой из фруктов или крема.
    СборныеСкладываются из разнообразного по качеству теста. Этот тип лакомства покрывается шоколадной глазурью.
    ФранцузскиеДля этого блюда тесто используется слоенное или бисквитное. Наполнение — кофейное или шоколадное.
    ВенскиеИзготавливаются в сочетании дрожжевого теста и крема из сливок.
    ВафельныеОсновным ингредиентом выступают вафельные коржи.

    Торты для больных диабетом магазинного приготовления должны соответствовать определенным ограничениям:

    • не содержать сахар,
    • в лакомстве необходимо применение обезжиренных молочных продуктов,
    • основным подсластителем выступают сахарозаменители,
    • предпочитаемыми ингредиентами являются суфле или желе.

    Лакомства фабричного приготовления редко соответствуют нормам диабетической продукции.

    Некоторые кондитерские изготавливают торты для диабетиков, которые можно приобрести в фирменных магазинах или оформить заказ на лакомство.

    Продукты для выпечки диабетического торта

    Продукты, применяемые в изготовлении домашней выпечки для людей с сахарной патологией, не должны превышать гликемический индекс в 50 единиц. В качестве подсластителей в рецепте тортов для диабетиков выступают:

    • заменители сахара,
    • творог,
    • йогурт.

    Категория изделия

    Качественный состав

    НастоящиеВыпечено лакомство целикомИтальянского типаЗаполняются коржи начинкой из фруктов или крема.СборныеСкладываются из разнообразного по качеству теста. Этот тип лакомства покрывается шоколадной глазурью.ФранцузскиеДля этого блюда тесто используется слоенное или бисквитное. Наполнение — кофейное или шоколадное.ВенскиеИзготавливаются в сочетании дрожжевого теста и крема из сливок.ВафельныеОсновным ингредиентом выступают вафельные коржи.

    Торты для больных диабетом магазинного приготовления должны соответствовать определенным ограничениям:

    • не содержать сахар,
    • в лакомстве необходимо применение обезжиренных молочных продуктов,
    • основным подсластителем выступают сахарозаменители,
    • предпочитаемыми ингредиентами являются суфле или желе.

    Лакомства фабричного приготовления редко соответствуют нормам диабетической продукции.

    Некоторые кондитерские изготавливают торты для диабетиков, которые можно приобрести в фирменных магазинах или оформить заказ на лакомство.

    Рецепты

    Существует несколько простых рецептов по приготовлению тортов для диабетиков.

    Морковный торт

    Для приготовления морковного торта понадобятся:

    • 1 морковь,
    • 6 ложек овсяных хлопьев,
    • 4 финика,
    • 1 белок,
    • 6 столовых ложек йогурта,
    • сок из половины лимона,
    • 150 грамм творога,
    • около 100 г малины,
    • 1 яблоко,
    • соль.

    Миксером взбивается белок и йогурт, после чего перемешиваем эти ингредиенты с овсяными хлопьями, добавляем соль. Яблоко и морковь следует натереть на терке и смешать с лимонным соком и предыдущей смесью.

    Форму смазать маслом, залить в нее смесь и запекать при 180 градусах. Можно приготовить 3 коржа или разделить один на такое количество частей. Для смазки необходимо взбить блендером йогурт, творог, малину. Полученной смесью перемазывают коржи и лакомство готово.

    Французский торт на основе яблок

    Это лакомство представляет собой продукт для диабетиков на фруктозе. Для приготовления коржей торта понадобятся:

    • 250 г муки,
    • 100 г масла,
    • 1 ч. л. фруктозы,
    • яйцо.

    Для начинки торта на фруктозе, согласно рецепту необходимы ингредиенты:

    • 3 больших яблока,
    • сок из пол лимона,
    • корица.

    Перетереть яблоки на терке, полить лимонным соком и присыпать корицей.Для приготовления крема для торта на фруктозе необходимы продукты:

    • 100 г масла,
    • 80 г фруктозы,
    • 2 ст. ложки лимонного сока,
    • 1 ст. ложка крахмала,
    • 150 г миндаля,
    • 1 ст. ложка крахмала,
    • 100 мл сливок,
    • 1 яйцо.

    Перемолоть на блендере миндаль. Смешать масло с фруктозой и добавить яйцо. В смесь вводят миндаль, лимонный сок, сливки и крахмал. После выпечки теста длительностью 15 минут, его заливают кремом и украшают яблоками. После чего дополнительно запекают еще 40 минут.

    Творожные лепешки с вишнями

    Для приготовления творожного лакомства понадобятся:

    • 50 г вишни,
    • 4 ложки овсяных хлопьев,
    • 1 белок яйца,
    • 0,5 ч. ложки пекарского порошка,
    • 1 ложка фруктозы,
    • 1 ч. ложка корицы,
    • растительное масло,
    • 100 г творога.

    Вишни разделить на косточку и мякоть, которую положить в ситечко и дать ей стечь. Творог смешать с белком. В полученную смесь добавить овсяные хлопья, ванилин и порошок для выпечки.

    После чего в ингредиенты добавить вишню с фруктозой, можно присолить. Сформировать творожные лепешки диаметром около 4 см и присыпать корицей с фруктозой. Выпекать лакомство на протяжение 40 минут.

    Рецепт быстрого торта для диабетиков

    Рецепт торта, для приготовления которого понадобится около получаса, очень прост.

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • 150 г творога нежирных сортов,
    • 200 мл молока низкокалорийного,
    • 1 пачка печенья для диабетиков,
    • подсластитель,
    • цедра лимона.

    Печенье предварительно размочить в молоке. Смешать творог с подсластителем и разделить на 2 равные части. В одну из них добавить ванилин, а другую перемешать с лимонной цедрой. В блюдо распределить в один слой размоченное печенье, а сверху выложить творог с цедрой.

    Покрыть дополнительным слоем печенья. Можно приготовить такой торт в несколько слоев пока оно не закончится. Сверху намазать творожным кремом и присыпать цедрой. Определить лакомство в холодильник на 2 или 4 часа для лучшей пропитки.

    Бисквит для диабетиков

    Довольно прост в приготовлении бисквит без сахара для диабетиков. Его можно сделать на фруктозе. Для лакомства понадобятся ингредиенты:

    • любая фруктовая смесь,
    • 0,75 стакана муки,
    • 6 куриных яиц,
    • 60 г масла сливочного,
    • 1 стакан фруктозы,
    • 6 ложек воды,
    • 1 ч. ложка сока из лимона,
    • 0,25 стакана картофельного крахмала,
    • 100 г кешью,
    • соль,
    • сода.

    Для приготовления бисквита для диабетиков необходимо перемешать желтки с горячей водой. В смесь добавить фруктозу и влить растопленное сливочное масло, после чего все тщательно перемешать до образования белой пены. Ввести в смесь крахмал, соду, гашенную уксусом, и орехи. Для получения теста добавить к ингредиентам муку и все тщательно перемешать.

    Белки взбить с соком и солью, понемногу вводя фруктозу. Изначально в тесто необходимо добавить 1/3 от белковой смеси, потом тщательно перемешать и ввести остальную часть. Полученное содержимое вылить в мультиварку и притрусить фруктами.

    Для запекания необходим режим «Выпечка» на 65 минут. После прекращения программы оставить бисквит еще на 10 минут в мультиварке.

    Сколько можно съесть

    Мучные изделия магазинного приготовления переполнены углеводами, которые мгновенно усваиваются и попадают в кровяное русло. Употребление такой категории продукции нежелательно для людей с диабетом, так как это может нанести урон их здоровью.

    Приготовленные торты для диабетиков 2 типа необходимо употреблять небольшими порциями, после чего измерять уровень глюкозы в кровяном русле.

    Злоупотребление лакомствами грозит развитием различных патологических состояний:

    • нервной системы,
    • сердца,
    • сосудов,
    • зрительной системы.

    Чрезмерное потребление сладкой продукции при диабетической патологии может привести к прогрессированию гипергликемии.

    Противопоказания

    Торты для диабетиков должны изготавливаться без сахара. Существует перечень ограничений на определенные продукты в рационе людей с такой патологией.

    Присутствие хотя бы одного из этих ингредиентов в составе лакомства выступает противопоказанием к его приему:

    • мед,
    • сдобная выпечка,
    • варенье,
    • заварной или масляный крем,
    • сладкие фрукты,
    • алкоголь.

    Употреблять торты при диабете можно, но только если они содержат в себе исключительно разрешенные продукты. Иногда лакомство лучше приготовить дома, чем приобрести в магазине. Так как домашняя выпечка не только вкусная, но и полезная.

    Источник: http://DiabetSahar.ru/diets/vkusneyshie-retsepty-tortov-razreshennyh-pri-diabete.html

    Какой торт для диабетиков можно приготовить в домашних условиях?

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков, как и любая другая пища из их рациона, отличается от привычных всем блюд своей рецептурой, так как они должны отвечать определенным требованиям. Как известно, обычные торты пациентам с диабетом нельзя есть из-за ряда пищевых компонентов, поэтому чтобы приготовить диабетический десерт, нужно приложить дополнительные усилия.

    Какие торты можно есть диабетикам?

    Большинству пациентов с сахарным диабетом тяжело дается отказ от привычной еды, тем более что многие из них привыкли баловать себя сладостями и десертами, куда входят различные пирожные или торты.

    Конечно, обычный торт для диабетиков — блюдо запрещенное, что обусловлено его традиционными ингредиентами: пшеничной мукой, крахмалом и очень большим количеством сахара.

    Диетологи уже много десятилетий работают над этим противоречием, благодаря чему к настоящему времени создано целое множество рецептов тортиков без сахара.

    Такие торты не только безвредны для диабетиков, но и их можно считать даже полезными, что является следствием удачной комбинации продуктов, включенных в рецепт.

    [attention type=red]
    При желании можно даже приготовить торт совсем без муки и сахара, используя их аналоги и заменители, при этом конечный результат не будет уступать по своим вкусовым качествам обычным десертам.
    [/attention]

    На сегодняшний день в интернете либо в печатной литературе каждому желающему доступны сотни рецептов вкусных диетических тортов, и пользу они принесут не только диабетикам, но и всем, кто заботится о своем здоровье или хочет снизить собственный вес.

    Приготовление фруктового торта в домашних условиях

    Важно знать! Аптеки так долго обманывали! Нашлось средство от диабета, которое лечит Читать далее…

    Говоря о диабетических тортах и тех компонентах, из которых они состоят, специалисты делают упор на максимально натуральные ингредиенты в составе, среди которых центральное место занимают фрукты.

    Рецепт торта с фруктами — наилучший выбор для диабетика, потому что с их помощью можно добиться натуральной сладости и ароматности, не теряя при этом в пользе, красоте, разнообразии и объеме конечного десерта.

    Конечно, среди тортов для диабетиков наиболее предпочтительны будут те, в которых используются разрешенные к употреблению фрукты, то есть такие, у которых приемлемый гликемический индекс. По этой причине из приготовления следует исключить следующие фрукты:

    • виноград (и изюм);
    • манго;
    • хурма;
    • папайя;
    • бананы;
    • ананасы;
    • арбузы;
    • дыни;
    • финики.

      Приготовление шарлотки для диабетиков без сахара

    Само собой, любые сушеные фрукты и ягоды, а тем более консервированные фабричным методом, не подходят при сахарном диабете, так как количество сахара в них превышает допустимые нормы.

    Приготовить же фруктовый торт достаточно легко, как, например, в следующем рецепте, согласно которому нужно подготовить: 300 гр. печенья, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. нежирного йогурта, две ст. л. желатина, 100 гр.

    сахарозаменителя, 400 гр. клубники.

    ДИАБЕТ – НЕ ПРИГОВОР!

    Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить… » читать далее >>>

    Для начала нужно сформировать будущий корж, поэтому сухое печенье перетирается в блендере до состояния мелкой крошки, после чего его необходимо смешать с растопленным маслом до однородной консистенции.

    Затем получившуюся массу выкладывают в металлическую форму, застеленную бумагой, плотно утрамбовывая корж на ее дне.

    Помытую и очищенную от хвостиков клубнику режут на половинки, после чего раскладывают по краю формы, прижав к ее стенкам, вслед за чем приступают к приготовлению крема.

    [attention type=green]
    Для этого нужно замочить в горячей воде желатин, перемешать его и дождаться полного растворения, параллельно смешав вместе йогурт и заменитель сахара. Небольшое количество оставшейся клубники следует перетереть в пюре, после чего вместе с желатином добавить к йогурту, все тщательно перемешать и влить в форму.
    [/attention]

    Плюсом данного рецепта является то, что такой торт не надо выпекать в духовке, он уже и так практически готов.

    Для завершения процесса нужно лишь украсить десерт сверху дополнительными ягодами клубники, после чего поместить в холодильник на ночь до полного застывания.

    При желании вместо клубники можно использовать множество других фруктов и ягод, комбинируя их по своему желанию. Предпочтительнее всего будут, например, яблоки, груши, абрикосы, малина, вишня или черешня.

    Йогуртный десерт

    Как и фрукты, обезжиренные йогурты тоже считаются одной из основ для диабетических тортов, потому что они относятся к полезной молочной продукции, будучи при этом удобными в кулинарном использовании. Классический рецепт йогуртного торта для диабетиков включает в себя следующие ингредиенты:

    • 450 гр. йогурта;
    • три персика;
    • 250 мл сливок;
    • три ст. л. заменителя сахара;
    • пол-лимона;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 300 гр. печенья;
    • две ст. л. желатина.

      Рецепты десертов без сахара и муки для диабетиков

    Управиться с приготовлением такого торта можно за полчаса, а начать готовку нужно со смешивания желатина и воды, в результате которого должна получиться густая однородная масса.

    Затем надо измельчить в крошку печенье и растопить на малом огне масло, следя за тем, чтобы оно не подгорало.

    Печенье подсыпается к маслу и перемешивается так, чтобы там не осталось никаких комков, после чего основа для торта выравнивается на дне емкости и помещается в холодильник на четверть часа.

    ВАЖНО ЗНАТЬ!

    Cредство от сахарного диабета, которое рекомендует ДИАБЕТОЛОГ со стажем! »……………..читать далее >>>

    Тем временем йогурт нужно налить в емкость с высокими стенками, всыпать туда заменитель сахара (лучше использовать порошок стевии) и выжать лимон, а затем все перемешать. Поставив медленно подогреваться желатин (без кипения), взбивают миксером сливки, после чего добавляют их и две трети желатина в емкость с йогуртом.

    На приготовленный ранее корж из печенья выливается получившаяся масса, однако предварительно туда надо выложить нарезанные дольками персики, оставив пару штучек для украшения. Дав торту охладиться в холодильнике примерно два часа, его поливают оставшейся одной третью желатина, смешанной с подсластителем и дольками персиков.

    Последний шаг — дождаться полного застывания верхнего слоя торта в холодильнике, после чего десерт можно подавать к столу.

    Шоколадный торт для диабетиков

    Как известно, обычные виды шоколада диабетикам нельзя, максимум — горький черный шоколад, хотя для подстраховки лучше использовать натуральный какао-порошок. На вкусе торта это никак не отразится, а вот вреда можно будет избежать. Чтобы приготовить такой шоколадный торт, нужно будет использовать:

    • 100 гр. муки;
    • три ч. л. какао;
    • одну ст. л. заменителя сахара;
    • одну ч. л. разрыхлителя;
    • одно яйцо;
    • растительное масло, соль, сода;
    • вода;
    • 50 мл кофе;
    • одну ч. л. ванилина.

    Первым делом надо смешать какао-порошок, муку, соду, соль и разрыхлитель, проделав то же самое в другой емкости с яйцом, кофе, маслом, водой, ванилью и подсластителем. Две получившиеся смеси надо соединить и тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса.

    Предварительно нагрев до 175 градусов духовку, смесь выкладывают в форму и помещают для запекания на полчаса, накрыв торт фольгой. При желании форму можно поместить в большую емкость с водой, чтобы получилась водяная баня.

    Диабетикам следует помнить, что разрешенная однократно порция такого торта должна быть небольшой, так как в его составе есть мука и яйцо.

    Творожное лакомство

    Продолжая тему полезных при диабете рецептов тортов, нельзя не упомянуть целую группу десертов, основой для которых служит творог — очень нужный для диабетиков 2 типа продукт. Благодаря ему десерты получаются легкими, воздушными и в то же время сытными. Несложный рецепт такого творожного торта предлагает использовать следующие ингредиенты:

    • три апельсина;
    • один ст. натурального апельсинового сока (без сахара);
    • четыре ч. л. желатина;
    • 300 гр. нежирного творога;
    • 250 мл 30% сливок;
    • три ст. л. заменителя сахара.

    .

    Начинается приготовление торта с разведения желатина в теплой воде, где он в течение получаса должен разбухнуть, после чего его надо растопить на водяной бане.

    С апельсинов нужно снять тонкий слой цедры и 15 минут подержать ее в кипящей воде, после чего отложить в сторону, занявшись остальными компонентами. Так, творог смешивается с подсластителем и соком, и все вместе взбивается до однородной консистенции в блендере.

    Туда же надо добавить взбитые сливки, остывшую цедру и желатин. Делать это нужно поэтапно, аккуратно все размешивая.

    [attention type=yellow]
    Нарезанные кружками и очищенные от кожуры апельсины выкладываются на дно формы и заливаются получившейся смесью, после чего творожный торт помещается в холодильник на 12 часов вплоть до полного застывания. Перед подачей на стол десерт следует извлечь из формы и выложить на красивую посуду.
    [/attention]

    Источник: https://udiabetika.ru/pitanie/sladosti/tort-dlya-diabetikov.html

    Торты для диабетиков 2 типа: рецепты с фото. Как приготовить вкусный торт для диабетиков?

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Диабетические продукты это те, индекс которых не превышает 49 единиц. Из них и состоит основной рацион питания. Пищу с ГИ от 50 до 69 единиц разрешено включать в рацион только в качестве исключения, два – три раза в неделю, порция до 150 граммов.

    При этом, само заболевание не должно быть в стадии обострения. Вообще нельзя употреблять при диабете продукты с гликемическим показателем 70 единиц и выше.

    Они способны спровоцировать развитие гипергликемии и негативно сказаться на работе определенных систем организма.

    Приготовление, то есть термическая обработка, может незначительно повлиять на индекс, но это относится только к определенным овощам (морковь и свекла). Так же ГИ может повыситься на несколько единиц, если фрукты и ягоды довести до консистенции пюре.

    Касаемо тортов для диабетиков, следует готовить их из низкокалорийных продуктов, с индексом до 50 единиц. Чтобы знать, какие ингредиенты не нанесут вред здоровью больного, нужно тщательно изучить таблицу гликемических индексов продуктов.

    Так, высокое значение имеет пшеничная мука, чем выше сорт, тем больше ее индекс. Альтернативой пшеничной муке могут стать следующие сорта муки:

    • льняная;
    • овсяная;
    • ржаная;
    • кокосовая;
    • полбяная;
    • амарантовая.

    Стоит отдать предпочтение амарантовой муке, при диабете она особо полезна, так как снижает концентрацию глюкозы в крови. За рубежом ее в обязательном порядке включают в рацион людям, страдающим эндокринными заболеваниями.

    Кокосовая мука имеет индекс в 45 единиц. Использования в выпечке кокосовой муки, подарит ей характерный вкус и аромат. Приобрести такую муку можно в любом большом супермаркете.

    Наполеон для диабетиков и медовый торт без сахара лучше не готовить, так как для их коржей в любом случае используется большое количество пшеничной муки.

    Торт для диабетиков должен готовиться без сахара, ведь его ГИ равен 70 единицам. В качестве подсластителя выбираются сахарозаменители – сорбит, ксилит, фруктоза и стевия. Последний сахарозаменитель считается самым полезным, так как производится из многолетней травы, которая в разы слаще самого сахара.

    Так же можно приготовить торт без выпечки или чизкейк. Для чизкейка нужна основа из печенья, его приобретают в магазине, важно, чтобы печенье было на фруктозе. В нынешнее время приобрести его не составит труда.

    Йогуртовый торт допускается готовить с агар агаром или желатином. Два этих загустителя безопасны для больных диабетом первого и второго типов. Более чем на половину желатин и агар состоят из белка.

    Количество используемых яиц в рецепте лучше свести к минимуму, или поступить следующим образом: одно яйцо, а остальные заменить только белками. Дело в том, что в желтках содержится большое количество плохого холестерина, негативно влияющего на сосуды.

    Приготовить торт для диабетика довольно несложно, главное знать рецепты, в которых используются «безопасные» продукты.

    Пп сырники-оладушки с бананом без сахара

  • Кристина Улкатан
    – овсяные хлопья, – яблоко (на терке), – натурального йогурта, – молока, – корицы, Горький шоколад (у меня шоколадные камешки)
  • Ингредиенты:

    • Фруктоза  — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем)
    • Яйцо  — 7 Штук
    • Мука  — 160 Грамм (1 стакан без горки)
    • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
    • Сметана  — 700 Грамм
    • Фрукты  — По вкусу (для украшения)

    Количество порций: 5-7

    Варианты диабетических тортов

    Главное правило употребления диабетических десертов – не жадничать. Однократно разрешается скушать кусочек торта, весом не более 200–250 граммов.

    «Творожно-фруктовая нежность»

    Начинать практиковаться в приготовлении диабетических десертов, лучше, с самого простого. Тортик без выпечки представляет собой застывшую массу на основе творога и желатина. В состав рецепта входят:

    • Творог (с жирностью 2% либо обезжиренный) – полкило.
    • Йогурт натуральный – одна коробочка (125 гр.).
    • Фруктовый сахар / стевиозид – 200 гр. / 0,5 ч. ложки.
    • Желатин пищевой – 1 пакетик (30 гр.) или 2 шт. по 15 гр.
    • Персики, абрикосы, нектарины.

    Желатин на час залить стаканом воды (не кипятком!) температура должна быть комнатная. Творог пробить блендером, добавить фруктозу (стевиозид) и йогурт и пробить еще раз. Аккуратно ввести в творожно-йогуртовую массу желатин – это будет основа. Из фруктов удалить косточку, нарезать полукольцами.

    Форму (миску или глубокую тарелку) выстелить пищевой пленкой. Уложить слой фруктов плотно друг к другу. Вылить часть основы, уложить еще слой фруктов, добавить остатки основы и снова плотно уложить кусочки персиков, абрикосов и нектаринов. Поставить ёмкость в холодильник на несколько часов. После застывания перевернуть форму на тарелку и снять пленку.

    «Черничный блюз»

    Представленный рецепт с фото включает:

    • Мука (ржаная) – 1 стакан.
    • Яйца перепелиные / куриные – 5 шт. /1 шт.
    • Фруктоза – 5 ч. л.
    • Масло оливы – 3 ст. л.
    • Йогурт (греческий без добавок) – 2/3 стаканчика (80 мл).
    • Разрыхлитель – 1 порционный пакетик.

    Крем готовится из следующих компонентов:

    • Сыр «Рикотта» – полкило.
    • Порошок стевии / стевиозид – 1 ст. л. / 0,5 ч. л.
    • Сливки и сметана (с жирностью 10%) – 200 гр. и 100 гр.
    • Желатин пищевой (листовой) – 15 гр.
    • Ягоды (черника) – 150 гр.

    Все компоненты для теста смешать, вымесить не слишком крутое тесто, поставить его отдохнуть в холодильник. Через полчаса распределить тесто в форме для выпечки, смазанной сливочным маслом, наколоть. Выпекать около получаса, остудить.

    Желатин замочить, дать постоять четверть часа. Далее нужно приготовить крем. В подогретые сливки добавить отжатый желатин и лопаткой перемешать до полного растворения.

    Ингредиенты для крема (кроме ягод и желатина со сливками) взбить миксером.

    Полученную массу разделить на две части. Чернику измельчить блендером и добавить к одной из двух порций крема. Влить в обе части крема сливки с растворенным желатином. На основу из теста поочередно выливать белый и фиолетовый крем. Зубочисткой или деревянной шпажкой провести несколько линий для красивого рисунка. Чтобы тортик хорошо застыл, выдержать в холодильнике.

    Перед подачей украсить свежими ягодками черникиСовет! Использование силиконовой лопатки для перемешивания продуктов, позволит сохранить воздушность сырно-сметанной массы.

    рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Принципы приготовления тортов при диабете

    Как таковых правил в процессе приготовления тортов для диабетиков 1 и 2 типа нет. Если продукты правильно подобраны, то можно смело приступать к готовке. В зависимости от рецепта, торт либо выпекается, либо схватывается в холодильнике. И тот и другой метод разрешены для диабетиков без вреда для здоровья.

    Какие торты разрешены, а какие запрещены при сахарном диабете

    Диабетикам разрешено есть торты, которые приготовлены на основе следующих ингредиентов:

    1. Тесто из низкокалорийной ржаной муки крупного помола без добавления яиц.
    2. Вместо сливочного масла должен присутствовать маргарин низкой жирности.
    3. Сахар заменяем натуральными сахарозаменителями или фруктозой.
    4. В составе начинки могут присутствовать фрукты и овощи, разрешенные к употреблению.
    5. Йогурт и кефир в основе выпечки будет прекрасным дополнением для сладкого продукта.

    Соответственно, если в составе торта есть сливочное масло, сахар, запрещенные для диабетика овощи и фрукты, высококалорийная мука, такой торт кушать нельзя. Не стоит употреблять торт с искусственными сахарозаменителями.

    Диабетическую выпечку следует есть небольшими порциями, после чего обязательно измерить уровень сахара.

    Диетический торт Наполеон

    Отличный вариант для перекуса – торт с чаем или заварным кофе. Подробнее

    0.5ХЕ

    Овсяно- яблочные блинчики ❌ без сахара,без яиц

  • Станиславна
    цельнозерновой муки, овсяной муки, какао, корицы, тыквенного пюре, меда, миндального молока, растительного масла
  • Как выбрать диабетический торт в магазине

    Диабетический торт сегодня можно приобрести в любом супермаркете или специализированных магазинах. Перед покупкой лучше составить список продуктов, разрешенных к употреблению, при диабете первого или второго типа.

    Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/torty-dlya-diabetikov-retsepty-s-foto-biskvity-i-chizkejki-bez-sahara.html

    Источник: https://ru.diabetes-education.net/torty-dlya-diabetikov-2-tipa-recepty-s-f/

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара
    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    Торты для диабетиков: рецепты с фото, бисквиты и чизкейки без сахара

    О, это моё самое любимое – обалденно вкусный, мягкий, тающий во рту торт! Странно, но я всегда думала, что медовик готовить долго и это очень нудное занятие. Оказалось – нет, всё просто до безобразия. Медовик без яиц готовится ещё проще, чем обычный.

    Поверьте, этот торт стоит попробовать! Готовила его на свой день рождения и потом ещё много-много раз – не могла наесться! Так, что торт у нас уже успел всем надоесть. Кстати, вместо мёда (его на самом деле не рекомендуется нагревать выше 40ºС) можно использовать кленовый сироп, в том же количестве, что и мёд.

    Итак, давайте посмотрим, как же приготовить этот чудесный вегетарианский Медовик без яиц.

    Что делать если у вас диабет?!

    • Это проверенное лекарство помогает побороть диабет полностью, продается в каждой аптеке, называется…

    Читать далее >>

    Количество – 1 торт ø 20 см.

    Время приготовления – 60-80 минут.

    Ингредиенты на Медовик без яиц:

    • 100 г сливочного масла;
    • 2/3 стак. сахара;
    • 2 ст.л. мёда (75 г) или кленового сиропа;
    • 2 ст.л. сметаны (60 г);
    • 1,5 ч.л. соды (гасить);
    • 2,5-3,5 стак. муки.
    • 0,6 л сметаны (откинуть на сито, застеленное марлей, на пару часов или на ночь);
    • 1/2 стак. сахара;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • чернослив, курага (по желанию).

    С чего всё начинается? Мы делаем водяную баню – берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску (только смотрите не прогадайте с размером, чтоб она не утонула). Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.

    Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё мешаем (удобнее всего венчиком). Добавляем соду (не забывая её погасить) и снимаем с бани.

    Когда эта смесь немного остынет (5 минут ей вполне хватит), добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Оно будет мягкое, маслянистое и тёплое. Делим его на пять частей (примерно равных).

    [attention type=red]
    Заворачиваем в пищевую пленку каждый кусочек (можно их также положить в пакет, только чтоб друг друга не касались). И кладем кусочки теста в холодильник на 15-20 минут.
    [/attention]

    В это время пока делаем следующие приготовления: включаем духовку (нам нужно разогреть её до 180-200ºС), берем тарелку и нож для вырезания изящных кругов из нашего теста, а также достаем противень и отрезаем 6 кусочков пергамента (по размеру тарелки).

    Когда тесто уже немного отдохнуло от нас, берем по кусочку и раскатываем его сразу на пергаменте. Вырезаем по форме и перекладываем на противень. Можно проколоть тесто вилкой, чтобы избежать появления пузырей.

    Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи на Медовик без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Достаточно переложить корж с пергаментом на стол, а на противень выложить следующий корж. В самом конце нужно раскатать обрезки и испечь их (вырезать не нужно) – они будут использоваться для посыпки торта.

    Как Вы понимаете, пекутся коржи очень быстро, и вскоре мы уже можем перемазать их кремом (тёплые или холодные – разницы нет). Прежде, чем браться за сборку торта, порежьте на кусочки чернослив и курагу (если они слишком твёрдые, то замочите их в кипятке минут на 10). Конечно, можно обойтись и без сухофруктов, но, как по мне, они придают торту особый привкус, некую изюминку.

    На каждый слой нужно будет по 3-4 ст.л. крема.

    Последний слой хорошо промазать кремом, а также не забыть про бока.

    Шестой корж раскрошить с помощью скалки (или блендера, что быстрее и качественнее).

    Посыпать Медовик без яиц крошкой и поставить его в холодильник на пару часов. Пропитывается он быстро и получается очень мягким. Такой тортик порадует Ваших друзей и родственников, конечно, в том случае, если Вы сами всё не съедите. Но я надеюсь на Вашу порядочность!

    Пишите, как вышло у Вас!

    Приятного Вам аппетита!

    P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

    Картинки для Вегетарианский “Медовик” без яиц

    Картинки для Вегетарианский “Медовик” без яиц

    Источник:

    ul

    Торт без яиц «Мишка»

    Торт без яиц «Мишка»

    Что интересного можно почитать:
    1. Рецепты вкусных блюд здесь.
    2. Диетические рецепты здесь.
    3. Рецепты для мультиварки здесь.

    4. Диеты и правильное питание здесь.
    5. Диеты и другие способы похудения здесь.
    6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

    Необходимые продукты:

    для коржей:Сметана — 1 ст.Сахар — 1 ст. (неполный) Сода — 1 ч. л. Уксус — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л.

    Мука — 3 ст.

    для крема: Сметана — 0,5 л Сахар — 1 ст. Стручок ванили — 1 шт. или ванильный сахар — 2 ч. л.

    Грецкие орехи — 1 ст.

    для глазури: Сметана — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л.

    Сливочное масло — 50 г

    Приготовление:

    Для приготовления сметанного крема миксером взбить сметану с сахаром и семенами ванили (стручок ванили разрезать вдоль и соскрести ножом семена) или ванильным сахаром. Взбивать до растворения сахара.

    Готовый сметанный крем поставить в холодильник.

    Теперь приготовим тесто для коржей. Для этого нужно миксером взбить сметану с сахаром. Соду погасить уксусом. Для этого можно в столовую ложку всыпать соду и влить туда уксус. Перемешать и добавить гашеную соду в сметану с сахаром. Получившуюся смесь разделить на две равные части. В одну всыпать какао и хорошо перемешать.

    В каждую часть просеять по 1,5 стакана муки, перемешать.

    Рабочую поверхность посыпать мукой. Замесить светлое тесто и темное. Скатать колбаской и разрезать на три части.

    Каждую часть тонко раскатать, перенести в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут каждый корж.

    Готовые коржи сложить друг на друга, накрыть блюдом или тарелкой подходящего размера и ножом аккуратно обрезать лишнее.

    Таким образом получим ровные круглые коржи для торта без яиц «Мишка».

    Обрезки коржей подсушить в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Грецкие орехи поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.

    Поочередно выложить темные и светлые коржи торта, смазывая каждый сметанным кремом и посыпая грецкими орехами.

    Теперь приготовим шоколадную глазурь. Для этого кастрюльку со сметаной, сахаром, сливочным маслом и какао поставить на небольшой огонь. Нагревать при постоянном помешивании. Доводить до кипения не нужно. Как только масло растаяло, и сметанно-шоколадная глазурь стала однородной, снять с огня.

    Обмазать ею верхний корж торта «Мишка», можно прям горячей.

    Подсушенные в духовке обрезки высыпать в кулек и измельчить с помощью скалки (раскатать).

    Что делать если у вас диабет?!

    • Вас мучает нарушение обменных процессов и повышенный сахар?
    • К тому же, диабет приводит к таким заболеваниям как избыточный вес, ожирение, опухоль поджелудочной железы, поражение сосудов и т.д.. Рекомендованные лекарства не эффективны в Вашем случае и никак не борются с причиной…

    Рекомендуем прочитать эксклюзивную статью, о том как навсегда забыть про диабет… Читать далее >>

    Крошкой присыпать по краям, середину украсить грецкими орехами.Готовый торт поставить в холодильник на ночь или даже на сутки.

    Торт без яиц «Мишка» готов.Приятного аппетита с Готовить просто!

    Что интересного можно почитать:
    1. Рецепты вкусных блюд здесь.
    2. Диетические рецепты здесь.
    3. Рецепты для мультиварки здесь.
    4. Диеты и правильное питание здесь.
    5. Диеты и другие способы похудения здесь.
    6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

    Источник:

    ul

    Вегетарианские торты без яиц

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.